高楼镇中心幼儿园开展消防安全周系列活动
发表时间:2018-11-09 浏览次数:

11月8日,高楼镇中心幼儿园教育、演练相结合的消防安全周系列活动圆满结束。

安全排查与培训

11月5日,高楼镇幼组织全体教职工开展了消防安全知识培训活动。此次活动不仅有效清查了幼儿园的消防安全隐患,并且组织全园教职工进行灭火器使用技能培训,再一次巩固了灭火器的使用方法。

走进马屿消防中队

11月6日上午9:30,高楼镇幼联合马屿消防中队,协同家长和幼儿代表开展了“走红门”活动。

首先,消防官兵带领孩子们参观内务。随后,他们组织孩子近距离观看了不同类型消防车,讲解消防车上消防器材和救援装备的实际操作。消防员对每一个细节的介绍,孩子们都听得非常入神。在此过程中,孩子们还试着穿戴消防服,亲身感受作为消防员的责任感和使命感。最后,消防官兵还为孩子们做了一场精彩的消防演习,他们娴熟精准的动作,赢得了在场所有人的掌声。

据悉,这是高楼镇幼第一次带领孩子深入消防中队“探秘”,本次活动不仅得到家长的全力支持,也得到马屿消防中队的大力配合。

消防逃生演习

11月8日上午,高楼镇中心幼儿园进行了消防逃生疏散演习。在这次演习中,全园师生通过模拟体验,掌握正确消防逃生方法,为以后的安全疏散打下坚实的基础。

     消防知识大画布

  11月8日下午,中大班孩子在操场上还开展了消防知识大画布活动。他们将这一周的掌握的消防安全知识通过画笔记录在画布上,进一步加强了孩子们的自我保护意识。

     

(来源:瑞安市高楼镇中心幼儿园 撰稿人:潘晓军  审核人:谢作敏)


上一篇:

下一篇: