锦湖实验小学教师获温州市数学课堂评比一等奖
发表时间:2018-11-09 浏览次数:

11月6日,温州市教育教学研究院公布了2018年温州市小学数学课堂教学评比活动结果,瑞安市锦湖实验小学教师白雷获一等奖。

白雷老师参加温州市小学数学课堂教学评比上课现场

白雷执教《底和高》一课。白老师准确解读教材,围绕高的概念展开教学,深入浅出地让学生理解了高的本质,掌握了画高的技巧。整堂课思路清晰,内容层层递进,充分展现了老师深厚的教学底蕴,赢得了评委的高度好评。

周淑芝老师参加瑞安市小学数学课堂教学评比上课现场

据悉,在此前举行的2018年瑞安小学数学课堂教学评比中,锦湖实验小学教师周淑芝获一等奖。近年来,该校数学教研组围绕“卷入式”校本教研来激发教师的参与意识,提高教师的专业素养。一是课前预热,思考困惑。在开课的前一周,作课老师将上课教案及在磨课中遇到的困惑整理成“教研主题研讨单”,发到听课老师手中,全员带着任务去教研,带着思考去研讨。二是深入课堂,分工观察。教研组要求每位听课老师分组加入学生小组活动,详细记录学生的实践过程,随时采访学生的想法,为课后深入点评分析提供重要依据。三是全员会诊,互动交流。教研组让老师们听完课后独立思考十几分钟,完成评课单,再在各自“观课”团队进行交流,最后代表点评。

该校黄静副校长主持数学组教研活动

该校数学教研组于今年6月获得了“2017学年温州市中小学先进教研组”的称号;近两年研究的《“数学+”拓展性课程的开发与实施》荣获瑞安市教学研究课题一等奖,《基于学情:走进学生数学学习的真实世界》荣获瑞安市小学课堂教学变革优秀项目。

(来源:瑞安市锦湖实验小学  撰稿:林芝  审核:黄静)

上一篇:

下一篇: