​瑞安市教育工会关于开展2018年度教育系统工会工作先进集体和先进个人评选活动的通知
发表时间:2018-12-17 浏览次数:

 

瑞教工字〔201870

 

瑞安市教育工会

关于开展2018年度教育系统工会工作先进集体

和先进个人评选活动的通知

 

各教育学区、直属学校(单位)工会:

为树立典型,表彰先进,更好地发挥教育系统工会组织职能作用。经研究,决定开展2018年度瑞安市教育系统工会工作先进集体和先进个人评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选名额

(一)先进集体:直属学校(单位)6个,安阳、塘下各3个,莘塍、飞云各2个,马屿、高楼、湖岭、陶山各1个。

(二)先进个人:直属学校(单位)10名,安阳、塘下各6名,莘塍、飞云各4名,马屿、高楼、湖岭、陶山各3名。

二、推荐评选条件

(一)先进集体

1、有依法选举工会主席,有心系职工、善于维权、开拓进取的工会骨干队伍。

2、有独立健全的工会组织机构,即完善的工会委员会、经费审查委员(会)、女职工委员(会)等组织。

3、收好、管好、科学、合理、有效使用工会经费,认真、积极、及时配合上级经审组织检查及整改。

4、坚持贯彻落实以教代会为基本形式的学校民主管理制度,全年至少召开一次教代会。积极主动做好校务公开监督工作。

5、有丰富的服务教职工的活动载体,满足教职工的多样化需求,全年至少开展三次以上文体活动。活动有计划,有组织,有新意,有总结,有档案。

6、能积极创建“温馨工会”,切实让教职工群众感受到工会的温馨。

7、认真、按时完成上级工会组织布置的各项工作任务,办事不拖拉、不敷衍推逶。

8、工会班子深入一线调查研究并重视工会宣传工作,本单位在“瑞安教育信息网”、“温州市教育工会网”等报道活动信息较多。

(二)先进个人

1、评选对象必须是工会委员。

2.热爱工会工作,工作积极主动,作风正派,责任心强。

3.密切联系群众,依法履行职责,热心为工会服务,为教职工办实事。

4.富有开拓创新精神,工作业绩突出,群众评价高。

5.注重调查研究,积极探索新常态下工会工作的新思路、新方法。

三、评选办法

(一)直属学校(单位)工会先进集体和先进个人

1.自愿申报,根据上报事迹市教育工会进行联评。

2.年度教代会未召开或未按时换届一票否决;

3.参考其他工作完成情况(包括工会经费使用与监督、温馨工会创建、工会宣传工作成绩);

(二)教育学区工会先进集体和先进个人

由教育学区工会组织所属学校工会进行联评,报市教育工会审定。

四、材料报送时间和要求

(一)各类先进推荐表请于2018年12月底盖章后报市教育工会。邮箱:rajygh@163.com。

(二)各教育学区工会联合会、直属学校工会要认真做好推荐评选工作。评选中要高度重视、加强领导,充分发扬民主,坚持实事求是原则,使评选活动真正起到激励和促进作用。

 

附件:1.瑞安市教育工会先进个人推荐表

2.瑞安市教育工会先进集体推荐表

瑞安市教育工会

2018年12月14日

瑞教工字〔2018〕70号关于评选2018年度教育工会先进集体和先进个人的通知.doc

上一篇:

下一篇: