陈胜峰强调 聚焦重点 落实责任 圆满完成全年目标任务
发布日期:2018-12-26 信息来源: 瑞安日报 浏览次数: 字号:[ ]

 再过几天2018年就要结束、进入2019年了,我市2018年各项目标任务完成情况如何?在温州处于什么位置?12月24日,市委市政府召开2018年度考绩工作分析会。市委书记陈胜峰强调,年度绩效考核,既是温州市委市政府对我市一年工作成果的综合考评,也是对瑞安干部队伍作风的整体检阅。各地各部门要高度重视,聚焦重点,落实责任,圆满完成全年各项目标任务。

 据悉,今年以来,我市坚持经济报表、平安报表、生态报表、党建报表一起抓,有力有序推进各项工作,取得了良好成效,但也面临竞争呈现白热化、重点指标不理想等问题。

 陈胜峰指出,今年的考绩工作,既有我们自身的优势和特点,也有激烈竞争带来的挑战和压力。我们要高度重视,进一步坚定信心,敢于担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感全力抓好考绩工作。

 “古人云‘行百步者半九十’,抓考绩就像一场马拉松,越到最后关头越要坚持到底。”陈胜峰强调,对于考绩重点,要聚焦聚焦再聚焦。对标抓落实,抓好重点,创出亮点,补足短板;精准抓对接,多深入对接,多层次争取,多元化互动;联动抓协调,镇街和部们之间、部门和部门之间要加强沟通协调,全力配合、形成合力。

 陈胜峰强调,对于考绩责任,要落实落实再落实。强化责任担当,各地各部门“一把手”要当好“第一责任人”,分管市领导要当好表率、扛起责任;强化督考推进,市考绩办要切实担负起牵头抓总责任,强化对各项指标进展情况的督促检查,真正督出压力、督出实绩;强化结果运用,充分发挥督考工作的导向激励作用。

 市委副书记、市长麻胜聪主持会议,他指出,各地各部门要坚定信心,全力以赴,强化项目攻坚、指标攻坚,全面完成十大民生实事,确保今年各项工作全年红、满堂红。

 会上,市考绩办汇报温州考绩进展情况。

 叶建辉、管秀云、王忠宝等市领导参加会议。




打印本页 关闭窗口