陈胜峰要求,牢记使命,争当加快融合发展的“排头兵”“顶梁柱”
发布日期:2018-12-03浏览次数:字号:[ ]

“1至10月完成投资92.07亿元,投资增速比去年同期有所减缓……”

“今年引进落地亿元以上项目有10个,但新引进50亿以上的重大产业项目还未破‘零’……”

“2019年将继续坚持‘项目为王’的理念,谋深谋细,谋大谋强,以高质量项目助推高质量发展……”

 ……

 11月30日下午,我市召开2018年度功能区“赛六比·答六问”现场督政汇报会。瑞安经济开发区、塘下新区、安阳中心城区、滨海新区和江南新区5大功能区负责人依次走上“考场”,结合工作专题片,针对产业平台质量、经济发展动能、城市品质配套、项目建设进展、招商引资谋划等方面工作比拼亮点、聚焦短板,晒出年内补短板措施及明年项目谋划,立下补短争先目标,现场作出郑重承诺。

 继“市直部门督政汇报”“团块拆改村级攻坚赛”之后,“功能区现场督政汇报”也拉开了帷幕。今年我市开展“赛六比·答六问”活动以来,全市上下形成了比质量、比位次、比创新、比项目、比环境、比担当的浓厚氛围,取得明显阶段性成效。

 活动现场,市四套班子领导和“两代表一委员”代表等,围绕重点攻坚中的难点问题、群众关切的热点问题,对5个功能区予以“麻辣提问”、探讨交流,并由与会人员测评打分。

 市委书记陈胜峰在总结讲话中指出,此次督政汇报会,各功能区比出了令人可喜的成绩单,赛出了破难攻坚的精气神,答出了补齐短板的新路径,在阶段性的盘点总结基础上,通过现场汇报会的形式,在比学中进一步找准短板、明确方向、理清思路,营造比学赶超的良好氛围。

 陈胜峰强调,功能区是瑞安经济发展的“大块头”、产业转型的“大平台”、重大项目的“大载体”。各功能区一定要牢记使命,争当瑞安加快融合发展的“排头兵”“顶梁柱”。就下步工作,要聚焦自身定位,在突显特色上下功夫,立足自身区位、产业等条件,坚持差异化谋划推动发展,坚持特色化谋划培育平台,做到“人无我有、人有我优”;聚焦项目建设,在提质提效上下功夫,坚持“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,重点突出速度、规模、效益三大导向,争上大项目、抢上好项目、比上新项目;聚焦招商引资,在招大引强上下功夫,牢固树立“抓招商就是抓发展”意识,想招商、会招商、招好商;聚焦责任落实,在凝聚合力上下功夫,树立“一盘棋”思想,坚持块抓条保,强化责任意识、比拼意识和督考意识,齐心协力把各项工作干好。

 市委副书记、市长麻胜聪对每个功能区逐一点评,并就做好下阶段工作提出要求。




打印本页 关闭窗口