市委向党外人士通报党风廉政建设情况
发布日期:2018-12-03浏览次数:字号:[ ]

 近日,市委统战部牵头召开党风廉政建设和反腐败斗争专题协商通报会,向全市各民主党派、工商联、无党派代表人士及党外人大代表、政协委员代表通报党风廉政建设和反腐败斗争情况。

 据悉,近年来,市纪委、市监委牢牢把握全面从严治党主基调,坚持挺纪在前,践行监督执纪“四种形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,连续五年获得温州市纪检监察先进集体称号,去年还被评为全省纪检监察系统先进集体。

 今年以来,市人民法院深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进全面从严治党,深化党风廉政建设和反腐败专项斗争活动,坚持公正司法与司法为民,推动全面从严治院向纵深发展,为圆满完成各项工作提供有力的纪律作风保障。

 自监察体制改革以来,在党委对反腐败工作的集中统一领导下,市人民检察院与监察机关、审判机关各司其职,互相配合、互相制约,协同推进反腐败工作。始终坚持惩治腐败的高压态势,严厉打击重点领域和关键环节的腐败问题,依法依规查办职务犯罪案件,反腐败工作取得一定成效。

 与会人员对通报情况进行协商讨论,并提出完善政党协商长效机制和平台、加强对民主党派的廉政教育等意见建议。




打印本页 关闭窗口