市企业法律知识微直播大奖赛举行
发布日期:2018-12-03浏览次数:字号:[ ]

    我市首个“宪法宣传周”系列活动启动

  “全面推进依法治国的重点是……”“我国的法律监督机关是……”12月1日晚,市企业法律知识微直播大奖赛在瑞安电影城举行,来自华峰集团有限公司等8家企业代表队参加现场竞赛。

 本次竞赛活动由市司法局、市普法办牵头,联合市安监局、市市场监管局共同举办,活动以“推进宪法贯彻实施 助力优化营商环境”为主题,围绕宪法、民法总则、刑事诉讼法、食品安全法、消费者权益保护法、安全生产法、公司法等内容开展现场竞赛。当晚的竞赛活动还与温州市首个宪法宣传周启动仪式直播连线。

 本次竞赛活动共分三个环节,分别为必答题、风险题和抢答题环节,八支代表队分别为华峰集团代表队、万隆化工代表队、中石化瑞安石油分公司代表队、瑞立集团代表队、华忠水产代表队、华盛水产代表队、香海食品代表队和金旺达食品代表队。竞赛现场,除了选手们在台上紧张答题,台下的啦啦队也非常给力。万隆化工代表队的助威宣传语“万隆荧光点靓世界”醒目地放置在在观众席内,华峰集团啦啦队也为选手摇旗呐喊。

 市司法局负责人表示,近年来,我市将企业经营管理人员和职工列入“七五”普法的重点对象,不断加强法治宣传教育,切实提高企业经营管理人员和职工的法律意识和法治观念,积极推进依法治企,促进企业依法参与市场竞争,取得了良好的社会效果。举办此次企业法律知识微直播大奖赛活动,既是广大企业职工法律水平的展示,也是对企业法治宣传教育工作的一次检验。希望我市企业能以此次活动为契机,进一步树立依法治企意识,进一步提高全民法治意识,为打造最佳法治化营商环境,扎实推进法治瑞安、平安瑞安建设开创新局面。

 据悉,今年12月4日是第五个国家宪法日,是宪法修正案正式实施后的第一个宪法日。为进一步学习贯彻党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,我市在全市范围内组织开展了首个“宪法宣传周”系列活动。该系列活动期间,市司法局、市普法办将以“宪法进万家”为主题,重点组织开展“七大”主题宣传活动。

 

 




打印本页 关闭窗口