我市昨隆重举行第六届瑞安市道德模范颁奖典礼
发布日期:2018-12-04浏览次数:字号:[ ]

 凝聚道德之光,传递榜样力量。昨晚,“善心尚行 德润瑞安”——第六届瑞安市道德模范颁奖典礼隆重举行,10名新一届道德模范获奖者及14名道德模范提名人员受到表彰。市领导陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、叶艳等为他们颁奖。

 近年来,市委、市政府高度重视精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,以全国文明城市创建为抓手,深入实施公民道德建设工程,广泛开展公民道德教育实践活动,进一步形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的氛围,涌现出一大批事迹感人、道德高尚的模范群体和先进人物。

 今年,我市组织开展第六届道德模范评选表彰活动,切实发挥道德先进典型的示范引领作用。经宣传发动、单位和群众推荐、审核公示、群众投票、实地走访、组委会评审等程序,10名新一届道德模范脱颖而出,他们是助人为乐模范苏华、郑品海,见义勇为模范吴建平、徐定辉,诚实守信模范李作俊,敬业奉献模范林则考、林瑞法、虞爱萍,孝老爱亲模范陈育钗、温作千。另外,孙丽云等14人获道德模范提名奖。

 一个个真实故事,展现了榜样的力量;一颗颗真心,闪耀着人性的光辉。满满的正能量从颁奖典礼现场传扬开来,10名道德模范用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地讲述了他们的动人事迹。他们的每一段奉献、每一寸坚守,都让现场观众体会到了心灵的震撼、精神的升华和社会的温暖。

 “声华行实”“其品如海”“信而为俊”……每一位道德模范获奖者都收到了组委会赠与的专属墨宝和颁奖词。“听了各位道德模范的事迹,我深深被他们感动,他们把温暖和爱心传递给我们,也是我们学习的榜样。”现场观众陈乐欣说。

 据悉,我市自从2008年开始评选表彰瑞安市道德模范以来,共计评选出6届60名道德模范、100余名最美瑞安人、20名感动瑞安十大人物,其中有6人入选中国好人榜,18人入选浙江好人榜,29例入选温州好人,10人入选温州市道德模范,“最美教师”胡小丽被评为浙江省道德模范、全国道德模范候选人。我市拥有百万以上民间道德基金4个,涌现各类民间道德奖项372个,表彰各类道德模范和最美人物1367人,基本实现镇镇有好人、村村有标兵,真正构筑瑞安大爱大美之城。

 该颁奖典礼由市委、市政府主办,市委宣传部、市文明办承办,瑞安市广播电视台、瑞安日报社、市文联协办。颁奖典礼上,与会人员还观看了文艺演出。 




打印本页 关闭窗口