欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市陶山镇召开专职网格员消防安全业务培训会
发布日期: 2018- 12- 04 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,瑞安市陶山镇召开专职网格员消防安全业务培训会暨专职网格员每月工作例会,进一步推进全科网格建设,提高网格员信息采集效率,增强服务能力。

    会上,瑞安市公安消防局工作人员结合该镇消防工作实际,详细介绍了出租房及合用场所、企业、高层建筑普遍存在的消防问题以及检查要点,并讲解了不同种类灭火器、消火栓的使用方法以及发生火灾时的逃生自救措施,同时提供了多种可行的整改思路,有效提高了网格员“四个能力”(排查火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力、宣传教育培训能力),帮助网格员更好地开展消防日常巡查工作。

    会议通报了前期市委相关领导对该镇全科网格督查情况,传达了全市全科网格暨统筹基层站所推进会精神,通报近期该镇网格员工作开展情况,表彰2018年前两个季度星级网格员,同时指出在网格轨迹巡查、重点场所和重点人员走访、动态信息采集上报、事件流转、手机App爆料等工作方面存在的不足。

 




打印本页 关闭窗口