欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市举行“119”消防宣传月暨火灾隐患集中排查整治“百日攻坚”大巡防活动启动仪式
发布日期: 2018- 12- 04 浏览次数: 字号:[ ]

今年119日是瑞安市第25个消防日,11月是全市消防宣传月,也是国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传月活动。为进一步维护该市冬春火灾形势稳定,切实发动社会各界关注消防安全,营造浓厚的消防安全氛围,118日晚上,瑞安在塘下城市文化广场举行主题为全民参与 防治火灾2018“119”消防宣传月暨火灾隐患集中排查整治百日攻坚大巡防活动启动仪式。市委常委施巨耀、塘下镇长张海飞、市消防局政委沈国松、代局长张忠财、市消防安全委员会成员单位分管领导、各乡镇(街道)分管领导及消防工作管理站站长、消防指战员代表、专职消防队队员、基层网格员、社会单位代表、消防志愿者等300余人参加此次活动。启动仪式由市府办副主任郑孟主持。

启动仪式上,全体人员观看了日常消防安全十大不良行为宣传片。消防局沈国松政委宣读了“119”消防宣传月活动方案。随后,举行镇街巡防队伍授旗仪式。

瑞安市委常委施巨耀讲话并宣布仪式启动。他要求:一是守土尽责,吹响冲锋号。二是全面出击,筑牢防火墙。三是再造声势,浓厚宣传氛围。

启动仪式后,施巨耀常委等一行嘉宾及与会人员参观了消防装备器材展区。

宣传月期间,瑞安市将持续开展百日攻坚大巡防、文化礼堂主题系列活动、推进消防体验场馆提升改造行动、消防大培训大演练、媒体集中宣传曝光、消防志愿服务系列活动等,多种形式多种渠道全面提升广大群众消防安全意识和消防安全技能,真正达到全民参与 防治火灾

 

 




打印本页 关闭窗口