陈胜峰昨强调抢早抓先争主动谋落实 确保新年开好局起好步
发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]

    昨日下午,我市召开全市领导干部大会,部署春节前后有关工作,进一步理清2018年工作思路。市委书记陈胜峰强调,各地各部门要认真抓好贯彻落实,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节,确保新的一年开好局起好步,力争“开门红”。

    陈胜峰说,2017年是本届市委市政府的开局之年。过去一年,全市上下认真贯彻落实市委市政府决策部署,深入实施市级领导干部“七个一”制度,全力推进十大责任捆绑攻坚行动,各项工作全面开花,在指标上实现了“全年红”,在荣誉上实现了“满堂红”。一年来,实干苦干,干成了一批打基础利长远的大事;动真碰硬,啃下了“硬骨头”、实现了新突破;狠抓党建,提振了干部干事创业活力。

    陈胜峰指出,新的一年,要狠抓重点,牢牢把握全年工作主动权。精心谋划,上接天线,下接地气,抓实项目,力争工作早启动、争主动;明确重点,在经济转型、城市建设、城乡环境、平安建设、民生改善上实现新提升,全力以赴求突破、求发展;抓好党建,锻造敢于担当的干部队伍,营造风清气正的政治生态,打造坚强有力的战斗堡垒,提升干部精气神、战斗力。

    陈胜峰强调,各级领导干部要落实责任,形成比学赶超的浓厚氛围。要抓落实,抓好细化具体化,列出时间表、排出计划书,层层分解落实责任、传导压力,克服“正月慢”,确保各项工作“开门红”“全年红”。要抓作风,以上率下、率先垂范,带头破除“四风”,带头深入“一线”,带头破难攻坚,带头营造干事创业的良好政治生态。要抓考绩,分别按照温州和我市的考绩标准要求,对照题目做好作业,确保规定动作到位、自选动作出彩。

    就春节前后有关工作,陈胜峰强调,要欢乐迎春,祥和过年;文明迎春,健康过年;平安迎春,和谐过年;勤俭迎春,廉洁过年。

    市委副书记、市长麻胜聪部署了春节前后有关工作。他指出,要绷紧改革发展的弦不放松,过一个“充实年”。盘点2017年,要总结好成绩、发扬好经验;谋划2018年,要扛起新使命,创造新业绩。要绷紧安全稳定的弦不放松,过一个“平安年”。坚守安全生产底线,重点抓好安全隐患排查整治;坚守治安维稳底线,做到早发现、早报告、早化解、早稳控。要绷紧心系群众的弦不放松,过一个“祥和年”。给困难群众“送温暖”,把老百姓的安危冷暖时刻放在心上;给在外瑞商“送慰问”,鼓励瑞商回归兴业、瑞才回乡创业。要绷紧作风纪律的弦不放松,过一个“干净年”。守好廉洁纪律,维护瑞安铁军的良好形象;守好值班纪律,用干部辛苦指数换取瑞安老百姓的幸福指数。

    市领导叶建辉、管秀云、王忠宝、叶军毕等参加了会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统