瑞安市科技局关于开展2018年度国家科技型中小企业评价工作的通知
时间:2018-02-12 字号:[ ]

 

各有关企业:

根据《关于2018年科技型中小企业评价工作安排的通知》(国科火字〔2018〕24号)、《浙江省科技厅关于开展2018年度科技型中小企业评价工作的通知》(浙科发高〔2018〕24号)等相关要求,为做好2018年度科技型中小企业评价工作,现将有关事项通知如下:

    一、拟享受2017年度科技型中小企业研发费用税前75%加计扣除比例的企业,应于2018年3月25日前通过科技型中小企业评价工作系统(以下简称“评价工作系统”,网址:www.innofund.gov.cn)提交《科技型中小企业信息表》。2017年度已入库登记的企业(具体名单详见附件1),请于2018年3月25日前更新数据。填报数据均为2017年度企业真实数据,并做好相应数据台账工作(具体填报指标解释详见附件2,企业系统操作流程详见附件3)。

二、每年度企业所得税汇算清缴后,市科技局会组织税务部门和相关专家对入库企业进行实地抽查,抽查名单由省级科技管理部门随机确定,抽查比例不低于5%。抽查内容主要包括企业职工总数、科技人员数、年销售收入、资产总额、研发费用和成本费用等证明材料是否与《科技型中小企业信息表》保持一致。企业填报《科技型中小企业信息表》时务必遵循准确真实合法有效原则,其中研发费用具体按照财政部、国家税务总局、科技部《关于完善研究开发费用税前加计扣除政策的通知》(财税〔2015〕119 号)有关规定进行归集,研发项目应按照《关于企业研究开发费用税前加计扣除政策有关问题的公告》(国家税务总局公告2015 年第97 号)设置研发支出辅助账,由企业留存备查。对抽查中发现企业数据不一致且影响企业入库达标的(即不符合科技型中小企业条件的),市科技局将提请省级科技管理部门撤销企业科技型中小企业登记编号。

三、评价条件(需同时满足)

(一)在我市行政区域内注册的居民企业;

(二)职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;

(三)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类;

(四)企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

(五)企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

四、免评条件:同时满足第三条第(一)~(四)项条件的企业,若同时符合下列条件中的一项,则可直接确认符合科技型中小企业条件,但仍需要进行网上评价工作:

(一)企业拥有有效期内高新技术企业资格证书

注:结果由系统自动判定。

(二)企业拥有经认定的省部级以上研发机构

注:根据《科技型中小企业评价工作指引(试行)》规定,以企业出具的研发机构批准、认定文件为准。

(三)企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名

注:根据《科技型中小企业评价工作指引(试行)》规定,国家级科技奖励包括国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖,其余不算,以奖励证书为准。

(四)企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准

注:根据《科技型中小企业评价工作指引(试行)》,企业应排名标准起草单位前五名。国家标准以国家标准化委员会网站发布的国家标准为准,行业标准以国家标准化委员会网站备案的行业标准为准,国际标准应是国家标准化委员会网站公布的国际标准化机构制定的标准。

五、其他

业务咨询:瑞安市科技局科技管理科  蔡海潇  戴荣亮;  联系电话:65839225 ;  QQ交流群:高新技术企业群 63497531

 

附件1:附件1:2017年已入库登记企业名单.doc

附件2:附件2:科技型中小企业评价工作指引(试行).pdf

附件3:附件3:科技型中小企业评价系统用户手册(企业端)V3.0.pdf

 

                                               2018年2月11日

                                               瑞安市科学技术局

上一篇: 下一篇: