周国辉会见挪威驻沪总领事
时间:2018-02-12 字号:[ ]

 

2月5日,省政协副主席、省科技厅党组书记、厅长周国辉在省科技厅会见了到访的挪威新任驻沪总领事尹克婷(Kristin  Iglum)一行。

周国辉向尹克婷总领事女士介绍了我省经济和科技发展的特点及取得的阶段性成果、我省与挪威合作具有潜力的技术领域、之江实验室的建设情况等,并特别提到了今后5年我省创新强省建设的宏伟目标。他表示,在科技合作方面,我省与挪威已有良好的民间合作基础,将来定能找到巨大的合作空间。

尹克婷表示,去年挪威首相索尔贝格来华访问,在与李克强总理的会谈中,双方都十分重视科技创新合作。挪威很多企业正处于转型升级的过程中,而中国具有广阔的市场应用,这为双方的合作提供了可能。

周国辉就如何推动浙江与挪威科技合作提出了三点建议:一是以企业为主体,围绕我省与挪威有合作空间的产业领域进行交流与合作,争取设立双方政府支持的联合产业研发计划;二是搭建合作平台载体,拓展合作渠道,鼓励双方企业、高校和科研机构设立联合实验室或研究中心,同时加强双方科研人员之间的往来和交流;三是在科技成果转化和知识产权交易方面与挪威开展深入合作,欢迎挪威各创新主体来浙江落户进行技术转移和产业化。

尹克婷对此表现出极大兴趣。双方均表示愿在未来共同努力将浙挪科技合作推上新台阶。

                       

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统