瑞安市环保局 “亮剑”斩污,飞云环保联合执法直捣非法废塑料回收加工点
时间:2018-02-02 字号:[ ]

废塑料回收利用是一项节约能源、保护环境的措施,但非法回收加工废塑料行为对环境存在着较大的污染隐患,必须坚决予以打击取缔。2018年2月1日,飞云环境管理所在飞云街道牵头组织下联合城建办、环保、综合执法、电力等相关职能部门开展专项执法行动,一举捣毁非法废塑料回收加工点三家,共出动执法人员、保安、民工40余人,挖掘机1台。

这三家均属无证无照废塑料回收加工点,现场随意堆放着废旧塑料制品,生产设备简陋,存在无环保相关审批手续、未安装治污设施等问题。此次联合执法行动,执法人员利用挖掘机、铁锤等工具对现场生产设备进行了彻底捣毁,有效打击了环境违法违规行为。

下一步,飞云环境管理所将结合日常环境监管工作加大排查力度,配合街道强化废塑料回收加工行业源头监管,进一步改善辖区环境质量。


上一篇: 下一篇: