瑞安市连续三年获评“公众创业创新服务行动”优秀县(市、区)
时间:2018-02-22 字号:[ ]

 

       日前,省科技厅公布2017年度“公众创业创新服务行动”优秀市、县(市、区)名单,瑞安连续三年获评优秀县(市、区)。在各类科技创新载体和企业的积极参与下,截至2017年底,全市累计发放科技创新券3864万元,居全省第6、温州第1;使用科技创新券1060万元,居全省第12、温州第2;受惠企业达620家。

      一是政策支持“强一级”。制定出台《瑞安市支持科技创新政策二十条(试行)》,明确高新技术企业、科技(创新)型企业、专利示范企业等6类重点企业可申领额度20万元,比去年提高一倍;开展检验检测、科技查新等研发活动从抵用50%提高到全额抵用,力度在省内同等县市最大。

      二是审批服务“快起来”。以最多跑一次为契机,大力推进科技审批服务相关改革,鼓励有研发实力、成长性好的科技型中小企业申报“高新技术企业”资质认定,将高新技术企业认定、复审的专项审计服务纳入科技创新券的支持范围,引导企业走上科技创新之路。2017年,该市培育新认定高新技术企业40家、重新认定高新技术企业46家,其中46家通过科技创新券节省48.9万元专项审计服务及相关费用。

      三是鼓励企业“走出去”。鼓励企业使用科技创新券在云集4000多家专业高校和科研院所等创新载体的科技云平台上购买科技服务,推动全市48家创新载体科技资源向社会开放共享,激活创新驱动力。2017年通过科技创新券为企业提供科技服务471次,抵用服务经费582.39万元,有效降低了企业创新成本。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统