麻胜聪​要求营造一流营商环境 壮大瑞安实体经济
发布日期:2018-02-26浏览次数:字号:[ ]

    2月24日下午,市长麻胜聪赴塘下镇调研营商环境和实体经济。麻胜聪强调,要全面贯彻党的十九大精神,以“温州市作风建设暨营商环境提升年行动动员大会”召开为契机,落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,着力深化作风建设、营造最佳营商环境,更好服务实体经济。

    麻胜聪一行实地走访考察了力邦、瑞明等企业,深入生产车间,参观研发样品,详细了解企业产品定位、市场开拓、未来规划等情况。在随后召开的座谈会上,麻胜聪与塘下镇企业家代表围绕“进一步优化营商环境”主题进行面对面交流。与会企业家就提升产业竞争力、借助资本市场做大做强、降低企业成本、扶持有发展前景的优质企业等踊跃发言。与会部门作表态发言。麻胜聪认真听取并记录企业家关于优化实体经济营商环境的建议和意见。他指出,全市各级各部门要结合本地企业家们提出的实体经济营商环境存在的突出问题,加强调查研究,争取在降低企业用地成本、投资成本等方面推出更具含金量的优惠措施,塑造营商环境的优势,让企业有实实在在的获得感,增强企业在瑞安发展的信心和决心。对企业提出的用地指标需求、基础配套设施、员工安置等具体问题,要分门别类地建立清单和台账,把各项服务工作做得更加精准、更加到位。

    麻胜聪强调,实体企业是一个地区之根本,是推动城市化升级的重要力量。要更好发挥政府部门在其中的促进作用,牢固树立服务意识,深入开展营商环境优化行动,主动上门了解企业需求,持续加大服务力度,积极帮助企业排忧解难。要进一步简政放权,优化流程,全面提升行政审批效率和办事水平。要整合现有国家有关优惠帮扶政策,统一政策宣传口径和落实方式,为企业创造更好的发展空间。

    麻胜聪勉励企业围绕国家和地方发展重大需求,以战略眼光谋划长远发展,加快创新发展步伐,不断提升核心竞争力,努力做大做强,为瑞安在新时代走在前列、新征程勇当尖兵作出更大贡献。

    市领导张榜桃、林政洪陪同调研。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统