不忘初心 服务百姓 ——马屿不动产分中心全力迎接“春节”大考
时间:2018-02-27 来源:市国土资源局 字号:[ ]

新年过后上班开始,马屿不动产登记分中心门庭若市,登记业务异常繁忙,业务量大幅上涨。究其原因,一是马屿镇在外经商人口较多,很多回乡人员都想借回家过年的时机办理不动产登记手续。二是马屿镇农房集聚项目(金马家园)恰好迎来了最后的不动产预转现登记环节,该农房集聚项目是马屿镇政府解决群众住房难题的公益项目,启动以来,马屿不动产分中心全程助力,多次组织工作人员利用休息时间加班加点,并在最短时间内完成了申报人员不动产信息审查、不动产预告登记、不动产预告抵押登记等工作。

针对上述情况,马屿不动产分中心主动作为,积极采取应急便民措施。一是在中心二楼增设临时登记受理窗口,并且两位中心主任亲自挂帅,及时分流了前来业务咨询的办事群众。二是为农房集聚项目开设专门窗口,每日定点定时进行专项办理。三是全员发力,上下联动,群策群力,力争减少群众排队等候的时间。近日来,马屿不动产分中心全体工作人员协同作战,利用午休时间加班加点,及时消化大量涌进的登记业务。

由于措施得力,全线配合,不动产权登记在一片繁忙中有序进行。马屿分中心张牡盛主任承诺,保证以全员无休的工作状态投入到工作中去,想群众之所想,急群众之所急。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统