市国土资源局召开“营商环境提升年”行动动员大会精神学习讨论会
时间:2018-02-28 来源:市国土资源局 字号:[ ]

2月27日下午,市国土资源局在局七楼会议室召开全市“营商环境提升年”行动动员大会精神学习讨论会,全局班子成员及各科室、事业单位责任人参加了会议。林杰局长主持会议。

会上,林杰局长跟大家一起学习了《周江勇同志在全市营商环境提升年行动动员大会上的讲话》、《中共瑞安市委 瑞安市人民政府印发〈关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案〉的通知》、《中共瑞安市委瑞安市人民政府关

于开展“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动的实施意见》等文件内容。

会议指出,“营商环境提升年”行动是认真落实中央、省和温州市关于优化营商环境的系列部署要求,着眼于提升城市软实力和核心竞争力,着力整治“为官不为”、“中梗阻”等作风顽疾,重点解决执行不力、办事不畅、作风不实等问题,为加快融合发展、打造至美瑞安提供有力支撑和坚强保障。国土资源局要早行动争主动,以全市“营商环境提升年”行动为契机,全力深化全局作风建设,全力优化营商环境,使国土系统政务环境大优化,行政效能大提升。

会议要求,全局上下要充分认识构建新型政商关系、营造最佳营商环境的重要意义,把营商环境提升工作列入全局重要议事日程抓实抓好。成立“营商环境提升年”行动领导小组,林杰局长担任组长,王剑副局长担任副组长,下设优化营商环境办公室,办公室和监察室具体负责营商环境建设的文件制定、协调沟通、服务管理和问题督办等工作。

会上,各科室、事业单位负责人围绕“营商环境提升年”行动进行了深入讨论,纷纷表态要全面开展自查纠工作,特别是在土地要素保障、行政审批、权属登记等工作方面进行剖析,形成问题清单,制定切实可行的整改措施,全面落实改革举措,确保营商环境建设取得明显成效,企业认可度、满意度和项目推进速度明显提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统