沿江新村危旧房改造工程喜结“金顶”
发布日期:2018-02-05浏览次数:字号:[ ]

    2月4日上午,浙江省单体体量最大的D级危房改造项目——沿江新村危旧房改造工程迎来了结顶之喜。市委常委、常务副市长曾瑞华,市住建局、旧城办、城建办、玉海街道等相关部门负责人,项目设计、监理、施工等单位代表,以及沿江新村的拆迁户代表们共同见证了当天的结顶仪式。

    沿江新村建造于上世纪80年代,是我市第一批商品房。由于当时技术指标要求低,地基、承重墙的砖块、砂浆不符合要求,再加上地势低洼,沿江新村成为我市内涝的多发地。同时,多次内涝等原因也破坏了房屋地基,其安全性成为问题。

    当时,市住建局房屋安全鉴定所的报告显示,沿江新村21幢楼房被鉴定为D级危房。为了确保群众生命财产安全,市政府牵头制定D级危房居住人员现场应急处置预案。

    从2016年3月拆改方案出台到当年10月危房腾空,仅用了半年多时间。2016年11月启动拆除工作,2017年4月启动工程建设,5月5日正式开工,到主体工程结顶,仅用了一年多时间。

    据了解,沿江新村改造工程由11幢小高层和1幢多层组成,总建筑面积约76000平方米,工程总投资约5.4亿元。

    “我一家在这里居住了30多年,是沿江新村的第一批住户。前些年,房子外侧墙体就开始剥落,每逢下大雨必会积水,存在各种安全隐患。”今年70岁的拆迁户代表彭玲弟是一名退休教师,她感慨地说:“2016年,我们终于盼来了沿江新村改造的好消息。去年11月,社区还邀请我们去参观样板房。一眨眼的工夫,今天房子就要结顶了,速度之快超出我的想象。我对质量和施工进度都很满意,非常感谢各位领导和建设单位的各位同志!”

    天瑞地产董事长姜忠表示,结顶之后,接下去还有老百姓更关心的房子门窗、外墙、公共精装修、电梯、园林景观等细节处理要完成。作为项目的牵头人,他们将一如既往保质提前完成任务,争取明年3月交付验收。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统