曹村镇积极做好寒潮交通安全防范工作
时间:2018-02-07 字号:[ ]

近期瑞安受到寒潮强袭,又恰逢岁末年初,结合“平安过大年”的行动要求,曹村镇多措并举迅速落实寒潮和雨雪冰冻天气应急防范工作,确保辖区内交通运输安全。

    一是媒体运营、时效兼备。充分利用行业微信群、飞信群,形成“线上通知、线下反馈”的双向沟通机制。在群中及时发布寒潮预警信息、岁末年初运输行业相关注意事项,规避信息不对称、滞后性,增强企业应急防范意识和能力。着重强调雨雪、大雾天运输安全,对因受寒潮、大雾、雨雪等影响而停线的客运专线要求及时上报,严禁在车况不佳、视线受阻的山区擅自经营。

    二是现场走访、排除隐患。对客运、货运、驾校等受天气影响较大的行业进行现场走访,对客运班线及驾培教练车等重点检查,配备灭火器是否过期、消防安全锤放置是否合理,车身特别是车灯等重要行车提示源是否有损坏、碰撞后未修补等情况,一经发现现场下发整改通知书,限期立刻整改。

    三是实地勘察、提前探路。曹村镇山区众多,一旦寒潮来临,客运班线以及刚刚落地的村村通班线必定“如履薄冰”,加之岁末年初辖区内部分景区人数陡增,客运班次激增,极易发生道路运输安全问题。为此,曹村镇针对客流量大的客运专线提前进行线路路况勘查,对部分受雨、雾、雪影响严重路段进行拍照、定位,及时告知各客运企业。并要求企业负责人对驾驶员进行相关安全培训,做好会议记录,亮起规避山区危险路段交通隐患“警示灯”。     (曹村镇人民政府)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统