关于切实做好持续低温天气安全生产工作的通知
时间:2018-02-07 字号:[ ]

 

瑞安委办〔2018〕4号

 

 

各功能区管委会,各乡镇人民政府、各街道办事处,市各有关单位:

近期,受冷空气南下影响,全省持续出现低温雨雪天气,我市各乡镇(街道)都出现不同程度的降雪或雨夹雪天气,湖岭、芳庄等乡镇甚至有积雪。省委书记车俊、省长袁家军专门作出指示批示,要求:各地、各有关部门认真做好雨雪冰冻防范工作,确保人民群众正常的生产生活秩序。根据省委书记车俊、省长袁家军指示精神,以及《浙江省人民政府办公厅关于做好持续低温雨雪天气应对工作的紧急通知》(浙委办传〔2018〕6号)、温州市安委办针对温州市雨雪天气提出的三点要求,现就做好我市持续低温天气安全生产工作要求如下:

一、思想高度重视

各乡镇(街道)、市各有关单位要高度重视当前特殊天气条件下做好安全生产工作的重要性,切实加强组织领导,要结合《关于切实做好元旦春节期间安全生产工作的通知》(瑞安委〔2017〕22号)文件精神,落实工作责任。要加强对重点领域、重点环节的分析研判,提前部署,周密安排,采取有效措施,消除低温雨雪天气可能造成的安全隐患,坚决防止各类事故尤其是因自然灾害引发的生产安全事故发生。

二、深入隐患排查

针对当前持续低温气候特点,各乡镇(街道)、市各有关单位要严格落实“三个必须管”机制,结合自身行业特点,强化安全监管,切实加强交通运输、建筑施工、危险化学品、工矿商贸、消防、旅游、城市运行等行业领域关键环节隐患排查治理,确保社会平安稳定。特别是针对为 40天的春运,要严防死守,着力消除低温等极端天气对我市春运安全工作产生的不利影响,确保群众平安出行和全市安全生产形势稳定。

三、加强应急值守

各乡镇(街道)、市各有关单位要按照相关应急预案要求,落实加强信息报告和网络舆情监测制度,及时发布灾害性天气的预警预报和避灾提示。充分发挥应急联动机制作用,加强应急准备,保证救援队伍、装备、物资到位。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保紧急信息和事件得到及时有效处置。

 

                      瑞安市安全生产委员会办公室  

                                                                                                    2018年2月2日

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统