陈胜峰强调服务发展大局 维护社会稳定
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

    昨日,我市召开全市公安工作会议。市委书记陈胜峰在会上强调,全市公安机关和广大公安干警要不忘初心、砥砺前行,切实担负起公安机关的担当使命,坚决树立“排头兵”意识,切实扛起“主力军”使命,为瑞安新一轮发展站岗放哨、保驾护航。

    据悉,去年,我市公安工作和队伍建设取得了明显成效,平安维稳举措有力、护航发展果敢有为、警务创新工作有方。全年公安战线获得了118项集体荣誉、882人次个人荣誉,涌现出了以最美温州人林凡、全国优秀人民警察张勇为代表的一批先进典型。

    陈胜峰充分肯定去年我市公安工作所取得的成绩。对于下步,他强调,公安机关和广大公安干警要围绕乡村治理,答好“扫黑除恶”的时代问卷。认真贯彻上级部署要求,开展好扫黑除恶专项斗争行动,加强排摸,持续严打,除恶务尽,营造干净清朗的基层社会环境。要立足全市大局,答好“护航发展”的时代问卷。护航重点工作,严格落实重点工程项目警官联系制度、“三长”治河制度,确保省、温州市部署的重点工作、全市重大项目平稳有序推进;净化营商环境,深入开展“拔钉清障·护航发展”专项行动,真正让来瑞落脚的企业放心、让本地发展的企业舒心;优化民生服务,全面深化警务改革,进一步理顺户籍、交通、出入境等方面的管理机制。

    陈胜峰强调,要突出平安建设,答好“维护稳定”的时代问卷。深化治安打防控,健全立体化的治安防控网络;加强矛盾调处,切实把各类矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态;充分利用物防、技防、人防等手段,切实维护好社会稳定。要强化履职尽责,答好“打造铁军”的时代问卷。要有铁的信念,自觉增强“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到对党忠诚坚定不移、听党指挥绝不动摇、为党分忧夙兴夜寐;要有铁的纪律,严格落实工作作风、执法规范、内务管理等各项纪律要求,严肃整治人情执法、选择性执法等各类不正之风和执法突出问题,打造民警清正、机关清廉、政治清明的警营生态。同时,各级党委政府要进一步加强对公安工作的领导,主动关心关爱公安队伍,坚决把从优待警的各项措施落到实处。

    会议还表彰了十优协辅警,十佳警嫂,十大警星、省级、国家级荣誉获得者。

    市领导麻胜聪、王小甫、曾瑞华、薛尧弟、黄陈跃等参加会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统