市委市政府召开工作通报会
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

    昨日,市委市政府召开工作通报会,市委书记陈胜峰向离休干部、退休干部代表、新中国成立前老工人代表等老领导、老同志,以及市各民主党派、工商联、无党派人士代表等党外人士,通报2017年工作情况和2018年工作思路。

    市委副书记、市长麻胜聪主持会议。市领导叶建辉、管秀云、王忠宝、叶军毕、郑海洁、邵德鹏、张蕙娜等参加会议。

    去年,我市深入实施市级领导干部“七个一”制度,全力推进十大责任捆绑攻坚行动,经济社会保持平稳健康发展态势。全年实现地区生产总值863亿元,增长8.7%;财政总收入105亿元、增长7.2%,一般公共预算收入达63.5亿元、增长7.3%,其中财政总收入首次迈上百亿台阶;城镇常住居民人均可支配收入55127元,农村常住居民人均可支配收入27903元,分别增长8.3%和9.1%;土地集约节约利用工作被国务院通报表扬,拿到了全国文明城市、国家卫生城市等一批荣誉,获批了全国质量强市示范市、省两化深度融合国家示范区等13项示范创建,举办了全国农村合作“三位一体”、全国非公党建、中国信用法治等11个现场会。

    陈胜峰说,这些成绩的取得是全市人民在市委领导下齐心协力、奋力拼搏的结果,是老领导、老同志热忱关心、大力支持的结果,是各民主党派、工商联和无党派人士同心同德、通力合作的结果。

    陈胜峰说,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年。我市将继续认真贯彻落实省市各项决策部署,围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,以“产城人”融合为路径,全力推动经济、城市、环境、平安、民生高质量发展。重点将突出实体经济,进一步加快动能转换;突出城乡融合,进一步提升城市品质;突出大建大美,进一步打造美丽家园;突出平安和谐,进一步增进民生福祉;突出队伍建设,进一步全面从严治党。

    陈胜峰希望老领导、老同志今后一如既往地关心和支持市委市政府工作,多出主意、想办法,多传授经验、建言献策;各民主党派、工商联、无党派人士进一步发挥视野宽广、人才荟萃、智力密集等优势,一如既往为瑞安的发展贡献智慧和力量。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统