麻胜聪强调常抓常管常严共建共治共享 全力创建安全发展示范城市
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

    2月7日下午,全市安全生产工作会议召开,总结回顾2017年安全生产、消防安全、春运及道路安全等工作,部署2018年工作任务。市委副书记、市长麻胜聪强调,要健全常抓常管常严机制,打造共建共治共享格局,全力创建安全发展示范城市。

    去年,我市把安全生产和消防安全工作纳入十大责任捆绑攻坚行动,成立攻坚小组,组建“1+X”安全生产专委会,整治省级挂牌隐患2处、温州市级4处,实现安全生产事故、死亡人数“两个持续下降”,实现重点行业领域、重点乡镇街道安全生产状况“两个总体好转”。

    麻胜聪指出,要树立大安全发展观念,坚决把安全生产红线紧紧系在心头。去年,我市形成了捆绑攻坚的新态势,建立了常态长效新机制,取得了平安夺鼎新成效,好势头来之不易,得益于我们动真碰硬、常抓不懈。2018年翻篇再出发,安全发展要求和安全风险系数越来越高,新形势不容松懈,有待于我们动真碰硬、常抓不懈。

    麻胜聪强调,完善大安全防控体系,坚决把安全生产工作紧紧抓在手上。完善“隐患清单”动态更新机制和“隐患清单”限期清零机制,以“监管的清单”完善安全防控体系。构建“严格执法、刚性执法”的监管体系,营造“依法共治、全民共治”的安全氛围,以“法治的思维”完善安全防控体系。强化社会化和标准化治理,以“改革的办法”完善安全防控体系。重点推进智慧安监系统和智慧消防系统建设,以“智慧的方式”完善安全防控体系。

    麻胜聪要求,构建大安全共治格局,坚决把安全生产责任紧紧扛在肩上。要把责任传导到位,破解“上热下冷”的问题,以捆绑攻坚倒逼责任和靶向督考倒逼责任传导到位;把力量整合到位,破解“监管漏洞”的问题,把力量拧成“一股绳”,把工作合成“一盘棋”;把问责执行到位,破解“抓而不实”的问题,既严肃追究单位主体责任,也要严肃追究具体人员责任。

    会上,市安监局、市公安消防局分别通报了2017年安全生产和消防安全工作情况及2018年工作安排,市政府与各乡镇街、有关部门签订了2018年安全生产责任书。市领导曾瑞华、项金敏、林政洪分别部署消防及建筑安全工作、春运及道路交通安全工作、安全生产工作。

    林增丰、张蕙娜、宁华荣等市领导参加会议。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统