欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市云周街道开展出租房消防安全联合执法
发布日期: 2018- 02- 09 浏览次数: 字号:[ ]

   为整治和消除出租房火灾隐患,保护群众岁末年初生命财产安全,1月30日,瑞安市云周街道组织镇综治办、消防管理站、新居所等基层站所开展出租房消防安全联合整治行动。

   此次联合执法行动是根据专职网格员前期排查发现合用场所存在居住与经营场所隔断不到位、电线未套管、未配备消防器材、经营场所住人等消防安全隐患的基础上,该街道工作人员对该些合用场所开出了整改通知书,但仍有部分房东存在侥幸心理,迟迟不落实整改。为此,执法人员采取强制措施,督促房东加快整改步伐,早日消除安全隐患。

   本次共查处出租房10家,拆除电表4家,查封2家。同时,执法人员当场对房东和承租人进行了批评教育,并如何做到出租房规范管理进行了讲解。下步,云周街道将加大隐患排查力度,确保辖区村民过一个平安祥和年。




打印本页 关闭窗口