欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市市新居民服务管理局联合相关部门开展节前出租房(合用场所)消防督查
发布日期: 2018- 02- 09 浏览次数: 字号:[ ]

   为进一步夯实流动人口和居住出租房管理,确保全市消防安全形势稳定,营造节前和谐氛围,岁末年初之际,瑞安市新居民服务管理局局联合公安消防局、公安消防基础指导大队对全市23个乡镇(街道)居住出租房消防安全和流动人口登记情况进行暗访督查。本次督查居住出租房588家、合用场所420家、企业34家、网吧14家、流动人口480人。督查结果显示出租房(合用场所)消防安全形势不容乐观,流动人口登记仍存漏洞。

   督查发现部分镇(街道)存在出租房消防全隐患排查不准确、不及时,整治标准不高、整改不到位的情况。流动人口管理方面存在基层基础松动、工作开展不平衡等问题,个别镇(街道)对“登记到期人员”信息校对不及时,信息自动注销率高,造成登记率偏低。下步,我局将紧盯问题,突出重点,督促各乡镇(街道)严格按照标准做好排查、整改工作,时刻绷紧消防安全这根弦,为我市2018年流动人口和居住出租房服务管理工作开好局,起好步。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统