欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市桐浦镇新居所开展春节期间出租房消防安全大排查
发布日期: 2018- 02- 09 浏览次数: 字号:[ ]

    近日,瑞安市桐浦镇新居民服务管理所,组织实施居住出租房屋安全隐患排查整治专项行动。一是高强度排查。要求各所联合派出所、安监所,立即组织专管员、村居干部、和谐促进员等多方力量,开展地毯式上门排查,于春节前完成对辖区居住出租房屋的新一轮排查与整治,最大限度地消除各类安全隐患。截止1月27日,全区已排查居住出租房屋和企业职工公寓573间。二是高要求整治。针对排查中发现的人均居住面积小于5平方米的群租房、“三合一”场所、疏散通道堵塞、采用易燃可燃材料分隔、灭火器等消防设施未按要求配备、电线私拉乱接未套管、电瓶车违规充电等安全隐患,下发责令整改通知书,立即予以整改,整改不了的,立即予以搬离;针对设置在违章建筑内的出租房屋、危旧出租房屋,及时抄告相关职能部门,由职能部门予以拆迁或强制搬离,落实最严整治要求,决不给安全隐患留空间,决不让安全制度成摆设。三是高密度宣传。开展居住出租房屋安全知识宣传,普及安全用火、用电、用气和遇险逃生自救、报警、疏散常识,抓好对中介机构、房东和承租人的教育管理。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统