欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安消防联合多部门开展春节前消防产品专项检查
发布日期: 2018- 02- 09 浏览次数: 字号:[ ]

为严厉打击以假充真,以次充好的消防产品违法行为,连日来,瑞安市公安消防局以今冬明春火灾防控工作为契机,联合市场监管局集中开展消防产品质量专项检查行动,全面规范消防产品市场秩序,提高消防产品质量,杜绝“先天”隐患。

检查组一行先后深入辖区金盾、振中、安顿等消防产品生产、经营、销售店面进行突击检查。期间,检查组人员严格按照《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国产品质量法》以及《消防产品现场判定规则》等法律法规,对灭火器、消防水带、消防应急电源等消防产品进行详细核查。并认真查看了消防产品的外观铭牌、规格型号、结构部件、性能参数等与检验报告是否一致,严把消防产品质量关,真正消除安全隐患。同时在检查过程中进行消防产品打假宣传,广泛动员社会单位支持并参与到消防产品整治行动之中,鼓励社会单位通过“96119”举报投诉电话向消防部门举报,共同抵制假货、打击假货,形成良好的守法、打假舆论氛围。

针对检查中发现的部分问题产品,检查人员依法当场收缴了不合格产品,并向销售点负责人讲解了销售不合格消防产品的危害,要求增强法制意识和产品质量安全意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统