市农机总站组织开展山区小型联合收割机专项督查
时间:2018-02-09 作者:孙志祥 字号:[ ]

为全面落实好农机购置补贴政策,切实加强补贴工作监督管理,2月8-9日两天,我市农机总站组织开展了山区小型联合收割机购置补贴工作专项督查。

督查小组由副站长林建强带领的总站工作人员以及有关乡镇街道的农机员、分管领导等共同组成,同时邀请市纪委派驻第十纪检组潘安乐同志参与督查。采用集中座谈和深入实地调查相结合的方式,主要针对湖岭、高楼两个乡镇2017年新增的小型联合收割机进行督查。

督查内容包括对补贴申请人信息、补贴机具信息、机具使用情况、在库情况和产品质量情况等进行核实、记录。同时还在座谈会上邀请了包括购机农户在内的当地农业大户共计30余人参与,向他们解答购机补贴上的疑惑并听取、记录他们对于政策扶持力度、引进新机具等方面的需求与建议。在座谈会后,督查小组还随机抽取了部分机具进行实地深入调查,核对机具信息。

本次专项督查达到了预期目的,同时督查小组直接听取了基层农户的诉求与建议,为2018年新购置补贴政策的制定实施积累了丰富的事实依据。

      

 

      

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统