瑞安市综合行政执法局开展节前燃气安全大排查
时间:2018-02-09 字号:[ ]

 

        新春佳节来临之际,为确保春节期间燃气供应安全、应急处置和供气保障到位,瑞安市综合行政执法局围绕隐患排查、专项检查、服务提升、节假日应急值守等内容组织开展了一系列燃气安全保障行动。在巩固安全生产隐患大排查行动成效的基础上,瑞安市综合行政执法局各派出中队深入燃气经营户,检查指导节日期间燃气安全管理工作,督促落实各项安全制度和措施,全力营造一个平安、祥和的节日环境,确保广大群众度过一个安定祥和的春节。

      1月30日瑞安市综合行政执法局召开燃气安全工作会议。金宗龙副局长向各执法中队、燃气协会、各瓶装管道燃气经营企业布置安全生产大检查工作。

 

 

 

喜迎新春,仙降中队蹄疾步稳保安全

        仙降综合行政执法中队自本月2日起,仙降中队对辖区内的各瓶装燃气经营点各个环节进行全面检查,重点检查仙降辖区内瓶装燃气经营点安全管理制度执行情况及相应安全事故应急设备配置情况,如是否存在超量存储液化气瓶情况,使用的钢瓶是否完整,是否存在明显损伤、附件损坏、检验标示不明或其他不符合安全要求的气瓶。销售的瓶装燃气充装重量是否符合规定要求,液化气的存储是否符合规定。对于现场发现的安全隐患,及时督促相关责任人予以消除,切实做到不留尾巴,不留安全“死角”。

 

 

      

 拧紧燃气“安全阀”,桐浦中队开展年前燃气大排查

       桐浦综合行政执法中重点对辖区供应站开展严格管理和整治。按照《瑞安市瓶装燃气供应站综合考评标准》,就供应站执行有关燃气安全法规、规章情况,安全防护措施、抢险装备、安全值班制度等落实情况,从业人员持证上岗情况及巡检记录、燃气设施进行了全面细致的检查,彻底规范,有效杜绝、遏制一切燃气安全事故。

 

 

 

 燃气整治保安全,南滨中队贺新春

        为保障燃气使用安全,防止燃气事故发生,南滨综合行政执法中队一是大力开展燃气安全检查,消除安全隐患。1月份以来,南滨中队对14处送气工原钢瓶仓库进行突击检查,共计行动12次。二是加强全民燃气安全意识,加大燃气安全知识宣传力度,确保春节期间社会公共安全。2月7日上午,南滨中队工作人员积极参与南滨街道办事处节前公共安全公益宣传活动,活动现场,执法人员向当地群众发放了400份燃气安全宣传起来,让老百姓更直观的认识燃气安全的重要性,将一切隐患消灭在萌芽状态,这样的活动受到当地老百姓的一致好评。

 

 

 

加强燃气监督检查,确保节前平安用气

        2月1日,上望综合行政执法中队组织执法人员开展节前燃气安全生产专项检查工作。此次检查的重点是否建立销售台账、是否存放燃气钢瓶等。通过专项检查,及时消除了燃气安全隐患,有效防范了安全生产事故的发生。上望中队将以此次专项检查作为突破口,强化对燃气经营户的日常监管,努力倡导安全用气的良好氛围。

 

 

 

 安阳中队开展节前燃气安全大检查

        岁末年初,为进一步加强节前燃气安全管理工作,加大对瓶装燃气违法行为的打击力度,安阳中队组织执法人员对辖区内的各家燃气经营点开展安全大排查。在燃气安全检查中,执法人员重点查处以下违法行为:一是在燃气经营许可证、营业执照等相关证照不齐全或过期的情况下仍进行燃气瓶销售;二是在未经核准的场地违法存储燃气瓶;三是向无证经营户提供气源等。安阳中队按照"排隐患、严执法、重长效"的原则持续对辖区内的燃气经营点进行全方位安全检查,有效避免燃气事故的发生,保障市民的生命和财产安全。 

 

 

 

 居安思危除隐患,预防为主保安全

        为加强春节期间液化气安全使用,从源头上消除安全隐患,有效避免各类事故胡发生,确保人民群众生命财产安全,过一个祥和美满的新春佳节。莘塍执法中队在节日前深入开展液化气安全检查工作。执法人员重点检查了燃气经营场所的消防设施、应急救援、燃气设备设施及安全管理制度。同时提醒燃气站点负责人,新春佳节将至,燃气使用进入高峰,要注意安全规定,对气瓶要定期检验。安全检查中,执法队员对存在问题的此家燃气供应站下达限期整改通知书,督促立马整改。春节前还将对有问题的商户进行回头看"复查",对整改不到位的,将采取进一步执法措施。

 

 

 

北麂中队开展节前平安巡查,确保岛民平安过春节

春节来临之际,由北麂乡政府牵头组织,北麂中队联合边防派出所、渔政执法中队等部门对全岛开展平安巡查活动。按照瑞安市综合行政执法局节前保“瓶”安要求,北麂中队重点宣传瓶装液化气安全使用,民宿安全隐患排查,确保在岛居民幸福过年,欢度春节。

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统