市环保局环境监察大队等11个党支部开展“党性体检、民主评议”活动
时间:2018-02-09 字号:[ ]

根据市委组织部《关于认真做好2017年度市直机关党组织“党性体检、民主评议”工作的通知》(瑞组发〔2018〕7号)和《关于认真做好2017年度市直机关党组织“党性体检、民主评议”工作的通知》(瑞机党〔2018〕1号)文件精神,市环保局机关党委于1月26日在市委党校123会议室召开了2017年度“党性体检、民主评议”党员工作专题布暑会,对评议内容、标准、步骤、时间作出了具体要求。

1月26-2月9日,市环保局环境监察大队等11个党支部按局机关党委部署要求,有计划、有步骤地开展“党性体检、民主评议”党员活动,局党组成员分别参加各联系党支部召开的组织生活会,并对党支部召开的组织生活会和民主评议活动进行了点评。

1月29日,局党组书记、局长丁良才参加了环境监察大队支部组织生活会,会上,环境监察大队支部组织生活会给予充分肯定,环境监察大队支部组织生活会准备充分,自我批评深刻到位,同时对环境监察大队加强党支部建设提出了具体要求:一是要加强学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习新党章,特别是理论研究,实时更新理论知识;二是敢担当摆正位置,深化服务群众意识,现阶段环保工作需要大家勇于冲前,敢于拼命;三是依法行政,加强学习法律法规知识,不断提高依法行政水平,做到公平公开公正;四是廉洁自律,纠“四风”不止步,切实抓好作风建设。

通过组织生活会和民主评议活动,使广大党员经历了一次党内严格政治生活的锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,进一步增强了自觉履行党员义务,实践党的宗旨和提高了自觉加强党性修养的意识。找准了自身存在的突出问题,明确了今后努力的方向,积极主动地投入环保工作中。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统