云周街道“三步走”从严部署落实春节前安全生产大检查
时间:2018-03-01 字号:[ ]

为切实加强工矿企业今冬明春火灾防控工作,确保辖区内安全生产形势稳定,云周街道迅速部署,从严落实春节前安全生产大检查工作要求。

一是召开会议部署,加强责任落实。召开春节前安全生产大检查工作部署会,要求切实做好安全生产和消防安全工作,并对网格化系统排查整改行动、烟花爆竹“打非治违”专项行动、春节前后安全生产“大体检”及节前安全进百企大走访等工作进行了具体部署。会上,25个村、543家企业签订了《2018年度安全生产目标管理责任书》。

二是开展节前排查,全面堵塞漏洞。1月份以来,街道组织安监、电力、环保、市监、住建、消防等部门站所借助网格化管理,组织街道网格员开展拉网式、地毯式大规模排查整治。深入辖区内的小卖部、超市、批发部、丧事物品店开展两轮烟花爆竹“打非治违”专项行动,并抽查了瑞安市超众鞋业有限公司、温州远望鞋业有限公司等6家企业的消防安全管理是否到位,疏散通道是否畅通,供电线路是否老化,是否存放易燃易爆物品等情况。

三是多部门齐发力,严格落实整改。由各线分管领导牵头,各部门站所配合,积极开展企业安全、出租房消防安全、食品安全、特种设备、燃气安全检查、烟花爆竹“打非治违”等安全大检查,及平安瑞安市民监督团暗访行动。1月份以来共检查各类生产经营单位236家,查处隐患36条,停产整顿和取缔关停生产经营单位4家;出租房合用场端除电表29个,断电19家,查封8家,已整改31家;检查烟花爆竹专项行经营户53家次。                  (云周街道办事处)

上一篇: 下一篇: