市综合行政执法局加强执法 护航春运
时间:2018-03-01 字号:[ ]

为给市民、旅客营造整洁有序、安全稳定的春运环境,市综合行政执法局加强执法,有效落实春运期间各项保障工作。

一是严格查处,为车站码头护航。加大对动车站、南门渡口、各客运中心附近的巡查力度,采取错峰排班制度,持续一个月定点管理。并联合办事处、公安、交管等,对车站、码头附近的流动摊点、违章建筑、横幅、海报、建筑外墙广告等进行清除,拆除违章建筑约3.6万平方米,横幅灯箱3860条。24小时巡查未搭建围栏的南门拆迁团块,防止物体坠落伤人。全面取缔南门三期马路菜市场,集中整治东门车站出入口占道经营的10余家流动摊点,劝退和制止违规经营行为60余起,处理违停944起,确保车站、码头周边秩序井然。

二是加快维修,为市政设施护航。要求施工单位全面开展道路及桥梁排查。对安阳菜市场周边人行道进行整体提升。并回应市民意见,对高港桥、十八家农贸菜市场前桥梁和拱瑞大桥等地的破损部位进行应急维修养护,保障春运期间市区道路交通顺畅。同时,深入公路沿线工地、砂石厂、货运企业宣传公路安全法律法规。

三是全面排查,为燃气安全护航。出台《关于开展燃气安全生产大检查的通知》,要求各执法中队组织开展节前燃气安全生产大检查。重点检查8家燃气经营点的经营许可证、营业执照、消防设备、燃气存放和使用规范等情况,现场整改隐患17处。进一步落实安全生产责任制,要求经营户实行销售实名登记制度,录入燃气二维码115239只。

(市综合行政执法局)

上一篇: 下一篇: