市环保局召开落实提升营商环境工作学习讨论会
时间:2018-03-01 字号:[ ]

 2018年2月28日上午,市环保局党组书记、局长丁良才主持召开瑞安市环保局落实提升营商环境工作学习讨论会。局班子成员、各科室、基层所负责人参加会议。

 会上,丁良才局长传达了温州市、瑞安市有关文件精神。首先,就我市当前营商环境存在的问题进行了分析:行政审批亟需提效、企业办事体验较差、政策落地较难,加上温州地理位置不存在优势,近几年人才流失严重等问题,总体上营商环境现状堪忧。会议还传达了温州市对优化营商环境的工作部署:锁定“一个目标”、抓牢“两个基点”、优化“五个环境”、采取“五个硬招”,致力打造全国一流的营商环境。

 在传达上级有关文件精神后,与会人员进行了讨论研究,就我局如何贯彻上级精神、提升营商环境形成了如下共识:一是以行政审批“最多跑一次改革”为突破口,开展规划环评+环境标准试,简化审批程序;进一步完善“一窗受理,集成服务”机制,争取让企业少跑、不跑;加强中介机构管理和综合评估,及时向社会公布评估考核等级。二是广泛听取广大企业及各乡镇街道对提升营商环境的建议,争取有关工作措施和政策的制定更接地气、让企业得到实惠。三是主动改进环境执法模式。制定年度执法计划报市纪委备案,将日常监管和监督执法有机整合,强化对手续齐全的规上企业的行政服务和技术指导,坚决打击取缔无手续散乱污小作坊,创造更加公平的营商环境。

 下步,市环保局将研究制定《提升营商环境工作方案》,进一步明确指导思想、工作目标及工作措施,助力我市打造一流的营商环境。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统