市水利局:提升营商环境大讨论,水利在行动
时间:2018-03-10 作者:市水利局 字号:[ ]

    温州、瑞安市委市政府高度重视营商环境提升年行动,多次强调要敢于动真碰硬,勇于突破藩篱,坚定“拎着乌纱帽干事”的决心,拿出“逢山开路、遇水搭桥”的办法,全力深入开展“营商环境提升年”行动。

    市水利局积极行动,在年初发函征求意见的基础上,于3月1日,邀请各功能区领导、各乡镇街领导、企业代表、两代表一委员和村干部代表座谈。两次征求意见共收集到意见、建议98条,内容涉及水利规划、施工建设、行政审批、行业监管、财政资金补助比例安排、基层单位管理等方面,为市水利局进一步提升营商环境,优化水利服务能力和水平提供了基础。

    3月5日,瑞安市水利局组织开展“提升营商环境优化水利服务”讨论会。局班子领导、各科室站所负责人参加了讨论会。会上,各科室负责人一一分享了他们对于营商环境的认识,对于如何提升营商环境结合业务工作,提出了宝贵的建议。随后大家积极发言,谈了一些工作中的困扰和想法,并共同探讨解决办法。

    局长贾建华在会上指出,提升营商环境,一是要解放思想,从“还能更好”的角度去思考,转变传统观念和传统做法,突破过去的惯性思维;二是要正确理解“三个一律”,全面梳理双随机抽查、专项执法等相关执法职能,处理好营商环境和正常执法之间的关系;三是要提升服务意识,遵循法治、诚信、服务的理念,简化办事程序,缩短工作时限,主动为服务对象提供便利工作条件。 

    会议要求,全局上下要充分认识新形势下构建新型政商关系、营造最佳营商环境的重要意义,加强能力提升意识,增强法制观念,强化服务,绷紧廉政这跟弦。各科室站所还要联系实际,查摆本单位和个人在营商环境提升方面存在的问题,深刻剖析、深入思考、深挖根源,进一步转变作风,理清思路,努力营造良好的水利营商环境。

上一篇: 下一篇: