高兴夫来瑞调研小微企业园建设管理工作
发布日期:2018-03-12浏览次数:字号:[ ]

3月8日下午,副省长高兴夫率队到瑞安专题调研小微企业园建设管理工作。温州及我市领导陈建明、陈胜峰、麻胜聪、施巨耀、林政洪等陪同调研并参加座谈。

 高兴夫一行实地调研了中科光电公司、阁巷高新产业小微园服务中心、智造科创服务中心等地,并与有关部门、园区负责人和企业家座谈交流,认真听取我市小微企业园建设管理和小微企业发展情况。

 我市现有企业28416家,其中规上工业企业901家,剩余大多为小微企业。近年来,市委、市政府坚持把小微企业园建设作为破解小微企业发展空间瓶颈、倒逼小微企业转型升级、推动工业经济提质增效发展的重要举措,坚持因地制宜,多主体、多模式、多渠道推进小微企业园建设,把小微园建设列入“十大责任捆绑攻坚”行动,建立用地保障、政策保障、审批保障等机制。2013年以来,规划布局小微园22个、4760亩,开工建设20个,建成投用14个,建成面积达389.6万平方米,新增产值超100亿元。同时,严把入园关,构建“众创空间——小微园——产业园——高新区”的接力式企业培育体系,有力推进了企业加快转型升级和入园改造提升。

 调研中,高兴夫充分肯定了我市小微企业园建设管理取得的成效。他指出,瑞安在小微企业园建设、小微企业培育和入园提升等方面做了不少积极探索和实践,为全省下步工作积累了很好的经验、提供了有益借鉴。就进一步抓好小微企业发展工作,高兴夫强调,进一步推进小微企业园建设和管理,不仅政府要搭建好平台,做好生产和生活服务工作,抓好全产业链、重视小微园建设中的共性需求,企业也要将入园当作一个转型升级、提升改造的机会,充分利用好各类资源,政企合力共促小微企业提质升级。




打印本页 关闭窗口