市卫计局举办计划生育特殊家庭服务管理信息系统培训
发布日期:2018-03-12浏览次数:字号:[ ]

 日前,市卫计局举办计划生育特殊家庭服务管理信息系统培训,全市23个镇街卫计办主任和负责计划生育特殊家庭工作的人员参加了培训。

 据了解,计划生育特殊家庭的帮扶项目是省下达的重点工作项目,是一项民心工程,更是一项暖心工程。我市是温州唯一计划生育特殊家庭帮扶项目试点县,2017年创建温州市五星级“向阳村”工作室,为特殊家庭提供针对性服务。此次培训,对计划生育特殊家庭服务管理信息系统的实际操作进行了详细讲解,对特殊家庭基本情况、帮扶措施和帮扶联系人等各项内容的录入进行的细致讲解,并着重说明了其中的注意事项。

 据悉,计划生育特殊家庭服务管理信息系统是为进一步做好计划生育特殊家庭的扶助保障工作而服务的,内容涵盖生活、生产、医疗、养老、心理慰藉等方面,是对特殊家庭的扶助保障。




打印本页 关闭窗口