挥锹添新绿 携手美城乡 市四套班子领导和100余名机关干部昨义务植树
发布日期:2018-03-13浏览次数:字号:[ ]

 又是一年春暖时,罗阳大地添新绿。昨日是植树节,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、王忠宝、叶军毕等市四套班子领导,率有关单位工作人员共100多人,前往中塘河莘塍段,挥锹铲土带头义务植树(如图),以实际行动为城市添一片新绿。

 阳春三月,万物复苏,正是植树的大好时节。当日14时30分许,植树区内人头攒动,大家三五成群,互相配合,你挥锹挖坑,我扶树培土,合力栽下一株株树苗。

 扶直树苗、挥锹铲土、培实新土,市委书记陈胜峰,市委副书记、市长麻胜聪同大家一起认真种下一棵棵树苗。他们一边种树,一边询问相关情况,希望通过大家持之以恒的努力,为瑞安多添一片绿,携手共建美好家园。他们还一再叮嘱大家要落实责任,加强管理,努力做到栽植一片、成活一片、绿化一片。

 一阵忙碌之后,300来株榕树、桂花、茶花、香樟、落叶杉等树木“站立”于河畔,昂然挺立,迎风招展,将中塘河莘塍段点缀得生机勃勃。

 据悉,截至2017年,我市建成区绿地面积达到845.25公顷,绿化覆盖率41.39%。今年,我市启动了国家园林城市创建工作,重点计划在今明两年启动建设文化公园、集云山生态公园等项目,进一步增加城市绿地,切实改善城市环境。同时,今年全市计划山地造林2000亩,森林抚育5000亩,平原绿化500亩,种植珍贵树种苗木33万株。




打印本页 关闭窗口