不忘初心砥砺前行 牢记使命再谋新篇 ——瑞安市国土资源局2018年度工作会议、党风廉政建设暨“营商环境提升年”行动动员会议召开
时间:2018-03-13 来源:市国土资源局 字号:[ ]

3月11日下午,瑞安市国土资源局在瑞安城市学院行政楼报告厅召开了2018年度工作会议、党风廉政建设暨“营商环境提升年”行动动员会议,总结2017年的国土工作,分析形势,部署2018年工作任务,传达了温州市政府和瑞安市政府“营商环境提升年”会议精神,动员全局干部职工早行动争主动,聚合力强攻坚,奋力谱写新时代国土资源工作新篇章。市国土资源局党委书记、局长林杰出席会议并讲话,局党委副书记、副局长王剑主持,全局干部职工参加会议。

会议指出,经过攻坚克难,2017年度全市国土资源工作圆满完成,是全局各项工作大丰收的一年。全局上下共同聚焦有效供给,各项要素保障有力、聚焦资源优配,节约集约成效显著、聚焦绿色发展,资源保护齐头并进、聚焦创新转型,改革服务一路领跑、聚焦安全安心,民生维权平安护航、聚焦规范长效,国土网络全面提升、聚焦作风建设,廉洁国土持续推进。

会议强调,2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新的一年,全市国土资源工作要科学谋划,全力以赴打好五场硬仗。一是立足“赶超发展”,全力打好要素保障突围战。完成国土要素保障“百千万”工程,推进用地报批保障,加强规划空间保障,深挖耕地后备资源。二是立足“优化供给”,全力打好节约集约攻坚战。狠抓土地清理、土地储备,优化用地改革供给。三是立足“生态国土”,全力打好资源红线保护战。加强土地执法监察,落实永久基本农田特殊保护措施,进一步完善和落实耕地保护目标责任考核。四是立足“群众利益”,全力打好民生服务持久战。全面深化“最多跑一次”改革,深入推进地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动,重视和加强信访工作。五是立足“规范管理”,全力打好基础提升立体战。扎实推进“阳光矿政”建设、加快信息化建设。

会议要求,全局干部职工必须齐心奋进,打造一支责任落实、干事担当、善作善为的国土铁军,以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,不断开创国土资源事业发展新篇章。首先,坚持不忘初心,牢记肩负使命。 坚持“实”字当头、“干”字为先,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干。其次,增强大局意识,全面落实责任。通过更好地完成各项考绩考核任务,更好地保障经济社会发展,更好地服务社会民生改善,在保障发展中体现国土干部的担当,在服务民生中展现国土系统的形象。最后,加强队伍建设,铸造国土铁军。 要深刻领会“营商环境提升动员大会”精神,以永远在路上的执着把作风建设引向深入,要认真查摆剖析问题,以猛药去沉疴的决心把作风建设做得更实,要紧抓严防出实招,以钉钉子的精神把作风建设抓出成效。

会议还通报表彰了2017年度先进单位、先进个人、窗口服务标兵以及机关优秀党员,党委书记、局长林杰与各科室、事业单位、各基层所(分局)、不动产登记服务分中心签订了《党风廉洁建设责任书》等五项责任书。