打造生态瑞安 共建美好家园——市新居民服务管理局举行3.12植树节活动
时间:2018-03-13 作者:许韵萍 字号:[ ]

    春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月12日上午,由瑞安市新居民服务管理局举办的 “打造生态瑞安 共建美好家园” 大型主题环保公益植树活动在双岙村“新居民友谊林”举行。今年已是我们为“新居民友谊林”植树护林的第六个年头。上午9时许,志愿者们头戴红帽,身穿红马甲,高举志愿服务旗帜,扛着铁锹,沿着蜿蜒的山路来到了植树点,部分志愿者迫不及待地去寻找去年亲手栽下的小树。在例行林木养护后,大家三三两两地来到各自包干的区域,挥锹铲土,扶苗填坑,大家默契配合,干得热火朝天,不一会儿40多株红叶石楠便昂然挺立,萌发出盎然生机。

    植树活动结束后,志愿者们将树林间的垃圾进行收集整理,让植树造林的环保意义真正落到实处。希望通过此次新居民志愿植树护林活动的激励,今后有更多的新老居民能以实际行动支持参与造林绿化工作,共同为建设生态文明和美丽瑞安增绿添彩。

                                                                                        


上一篇: 下一篇: