市机关事务局开展“巾帼”助力优化营商环境的主题活动
时间:2018-03-13 作者:市机关事务局 字号:[ ]


    风和日丽,绿意盎然。3月9日,借着“三八”国际妇女节的东风,局机关10多名女同志、女党员,一边心情愉悦地观赏身边的风景,一边兴致勃勃地谈论交流着“巾帼建功立业”“助力优化营商”的共同话题。这是在局党组成员、总支书记朱醒华的带领下,组织外出开展“巾帼”助力优化营商环境的主题活动中一道亮丽的“风景线”。

    深入贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,深化“效能革命”,根据进一步优化营商环境的相关要求,全面落实市委市政府“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动的实施意见,积极营造良好氛围,不断拓展宣传范围,结合单位实际,增强干部队伍担当意识、提升机关工作服务效能、树立后勤人员清廉敬业形象,助力优化瑞安营商环境,这是当前我局积极谋划、主动参与,为加快融合发展、打造致美瑞安系列活动的一项重要内容。

    产业平台是硬环境,营商环境是软环境。我局在编人员中,女性占1/3;在单位,她们担任资产调配、公共节能、机关管理、后勤服务等主要岗位工作,巾帼建功立业中充当“主力军”身份;在家庭,她们中大多数是功能区、乡镇、部门工作人员的家属,是产业平台建设者的后勤“主管”,是产业平台大工程的兼职“监理”,在助力优化营商环境方面,不可缺少的担当双重“贤内助”角色。我局把庆祝妇女节与当前重要工作结合起来,把党建群团工作与机关日常事务工作结合起来,有针对性的开展活动,通过凝聚“小家”的力量,投入服务“大家”的工作,既促进职工的身心健康,又突出集体活动的主题。

    鼓励巾帼建功立业,助力优化营商环境。党组书记、局长周斌斌,党组成员、副局长木善脉,参加这次活动。

上一篇: 下一篇: