七大专项行动助力小城镇环境综合整治
发布日期:2018-03-14浏览次数:字号:[ ]

今年目标:6乡镇通过省考核,6街道通过温州考核


 3月9日下午,我市召开2018年度小城镇环境综合整治工作推进会,回顾总结2017年工作情况,部署2018年整治工作。市领导王忠宝、林增丰参加会议。

 据悉,2017年,我市小城镇环境综合整治工作获得温州市考核验收第二名;在省小城镇环境综合整治考核验收中,3个第一批达标乡镇和2个力争达标乡镇顺利通过。

 2018年,我市将围绕“抓巩固、促提升、出成效”这一条主线,深入推进脏乱差整治和整治项目实施,提升环境质量,彰显城镇特色。目标任务是:确保6个乡镇通过省小城镇环境综合整治考核验收,分别为高楼镇、湖岭镇、平阳坑镇、芳庄乡、曹村镇、桐浦镇;12个街道要实质性启动整治工作,确保6个街道通过温州考核验收,分别为安阳街道、玉海街道、莘塍街道、汀田街道、上望街道、潘岱街道。

 据悉,今年我市小城镇环境综合整治工作的总体思路是“管建结合,侧重管理”,通过深化规划设计引领、卫生乡镇创建、“道乱占”治理、“车乱开”治理、“线乱拉”治理、“低小散”块状行业治理、“五类小镇”创建7大专项行动,以及加快建设一批小城镇环境整治项目,着力提升整治行动的成效。

 市委副书记王忠宝强调,小城镇环境综合整治工作要思想不松、力度不减;明确目标、把握重点;谋深项目、谋细计划,逐个镇街对接、逐个方案推敲、逐个项目研究;完善机制、狠抓落实,保障机制要落实、倒逼机制要强化、长效机制要完善;加强宣传、营造氛围,要激发干劲、树立典型、倡导文明。

 副市长林增丰就2018年度小城镇环境综合整治的规划上报、项目调整、队伍建设、“五类小镇”创建、“回头看”活动、抓紧上项目、“一把扫帚扫到底”等具体工作进行了部署。

 会上,市交通运输局、市交警大队、市综合行政执法局、市经信局、市卫计局作表态发言;塘下镇、仙降街道等镇街代表作整治工程推进和日常管理经验发言。




打印本页 关闭窗口