为“第二故乡”添新绿
发布日期:2018-03-14浏览次数:字号:[ ]



 春光无限好,植树正当时。3月12日上午,由市新居民服务管理局、新居民志愿者服务大队举办的“打造生态瑞安、共建美好家园”大型主题环保公益植树活动在双岙村“新居民友谊林”举行。

 据悉,今年已是该局为“新居民友谊林”植树护林的第6个年头。莘塍街道、萤火虫义工队、新居民艺术团等志愿者中队的新居民志愿者参加了此次植树护林活动。

 当天上午9时许,新居民志愿者们头戴红帽,身穿红马甲,高举志愿服务旗帜,扛着铁锹,沿着蜿蜒的山路来到了植树点。在例行林木养护后,大家三三两两地来到各自包干的区域,挥锹铲土,扶苗填坑,大家默契配合,干得热火朝天,不一会儿40多株红叶石楠便昂然挺立,焕发出盎然生机……

 植树活动结束后,新居民志愿者们还不忘将树林间的垃圾进行收集整理,让植树造林的环保意义真正落到实处。

 近期,我市不少乡镇、街道都开展了不同形式的公益植树活动,新居民志愿者参与植树护林的热情十分高涨。

 3月9日,潘岱街道组织了主题为“植绿爱绿护绿,共建美好家园”的植树活动,吸引了不少新居民志愿者前往曹岙村参加活动。挥锹挖坑、放苗扶树、培土浇水……经过大家的共同努力,一棵棵树苗拔地而起,显得生机勃勃。

 3月12日,安阳街道40余名新居民志愿者在安阳新居所副所长陈威的带领下,先后来到仁和嘉园、瑞祥菜市场等地举行植树活动,共计种下300多棵树木,并对周边绿化带进行全面清理。

 当天,仙降街道也组织机关干部、基层站所人员联合仙降中学师生共同开展了植树活动,绿化塘河左干(仙降段)生态护岸。仙降新居民志愿者们积极参与该活动,或扶树苗,或挥铁铲,相互协作,沿着800米长的河岸种下银杏、桂树树苗50多棵。据介绍,此后此处将作为仙降中学“共青林”,由学校组织团员们保护、管理。

 市新居民服务管理局相关负责人表示,希望通过此次新居民志愿植树护林活动的激励,今后有更多的新老居民能以实际行动支持参与造林绿化工作,共同为建设生态文明和美丽瑞安增绿添彩。




打印本页 关闭窗口