广泛普及深度落实 全速推进污染源普查
时间:2018-03-15 字号:[ ]

2018年3月6日,温州市环保局总工程师高永兴带领温州市污染源普查工作办公室一行五人来瑞安对我市污染源普查工作开展专项调研活动。

在调研座谈会上,瑞安市环保局总工程师兼普查工作办公室主任戴泳汇报了我市污染源普查的进度情况及下步工作安排,随后党组书记、局长丁良才做了2018年环保局工作思路和工作重点汇报,他指出本年度工作重点是创造营商环境,干好两件大事,打好三大硬仗,开展五项行动,其中污染源普查本年度工作重点,做好污普工作是开展环保工作的基础,二污普工作现已列入瑞安市“十大”责任捆绑攻坚任务,接下来将会全速开展普查工作。

市普查办林庆斌主任就宣传、培训、工业源筛选建库、第三方对接做出了业务部署与指导。

最后,高永兴总工充分肯定了瑞安市普查办的前期工作,他指出全国污染源普查是重大的国情调查,要以精准、科学、前瞻的态度,以改善环境质量为核心,通过出台符合瑞安特点的污染源普查方案,建立环境数据库,将历史资料进行汇总,通过时间、空间数据比对,抓好抓实,全面摸清各类污染源的数量、行业和地区分布情况。他要求,务必及时了解上级工作动态,充分利用瑞安企业环保员及其他多方力量参与,广泛普及深度落实,全速推进污染源普查,确保精准高效地完成污染源普查工作。

上一篇: 下一篇: