陈胜峰​强调坚持问题导向标本兼治 纵深推进全面从严治党
发布日期:2018-03-02浏览次数:字号:[ ]

    昨日,市纪委十四届三次全体(扩大)会议召开。市委书记陈胜峰在会上强调,全市各级党组织和广大纪检监察干部要切实把思想和行动统一到党中央和省市委的部署决策上来,保持重整行装再出发的精神状态,强化“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,用实际行动展现新时代推进全面从严治党新作为。

    市委副书记、市长麻胜聪,市人大常委会主任叶建辉,市政协主席管秀云,市委副书记王忠宝、叶军毕等参加会议。市委常委、纪委书记、监委主任陈朴顺代表市纪委常委会作工作报告。

    陈胜峰在充分肯定去年以来我市纪检监察工作后指出,我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全市各级党组织和广大纪检监察干部要坚持问题导向,透过现象看本质,分析事情背后根源,既要治标、更要治本,努力把全面从严治党向纵深推进。要全面净化政治生态,强化看齐意识、亮剑精神、责任担当,把党的政治建设摆在首位。要驰而不息正风肃纪,锲而不舍落实八项规定精神。聚焦“四风”新动向,发现一起查处一起,保持露头就打的高压态势;树立干事正导向,为担当者担当、为负责者负责,形成鼓励创新实践、保护干事创业的鲜明导向;优化发展软环境,开展“深化改革优环境”“执纪监督治怠政”专项活动、扫黑除恶专项斗争,积极打造全省一流、温州领先的营商环境新高地。

    陈胜峰强调,要深化运用“四种形态”,全面加强党的纪律建设。加强纪律教育,用好正反两面教材,不断提高自身免疫力;用好监督执纪“四种形态”这个有力武器,更加科学地分类处置,让干部感受到严管就是厚爱、治病为了救人。要始终坚持标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,努力做到精准发现、精准惩处、精准施治;铁腕整治群众身边“微腐败”,严肃查处发生在民生资金、“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、工程项目建设等领域的严重违纪违法行为。

    陈胜峰强调,要健全完善监督体系,进一步增强自我净化能力。深化监察体制改革试点,全面贯彻落实即将颁布的国家监察法;擦亮巡察利剑,建立巡察常态化机制,有节奏、有重点地开展巡察;发挥外部监督作用,形成及时发现问题、及时纠偏的有效机制。要持续加强压力传导,落实治党管党政治责任。强化党委主体责任,各级党组织要严格落实管党治党政治责任;强化纪委监督责任,积极推进理念思路、方式方法、体制机制的创新;强化责任落实追究,让失责必问、问责必严成为常态。

    会议表彰了2017年度全市纪检监察工作优秀集体。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统