欢迎浏览
首页
 >> 专题专栏 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市“四强化”扎实开展危险化学品道路运输安全整治“百日攻坚”行动
发布日期: 2018- 03- 30 浏览次数: 字号:[ ]


   为进一步加强全市危险化学品道路运输安全监管工作,今年2月份以来,瑞安市相关部门通过精心组织、周密部署、互相配合,扎实有序推进危险化学品道路运输安全整治“百日攻坚”行动。

  一是强化组织领导。该市安委办及时制定下发《瑞安市危险化学品道路运输安全整治“百日攻坚”行动方案》,明确工作目标、行动重点、步骤安排和工作要求。成立由市安委办主任为组长,公安局、交通运输、环保、安监、市场监管以及公安消防、交警、道路运输管理等相关单位业务科室负责人为成员的领导小组,并专门设立领导小组办公室。
  二是强化动员部署。3月19日,该市安委办牵头领导小组成员会议,对全市危险化学品道路运输安全整治“百日攻坚”行动进行再部署,分析当前存在的困难和问题,听取相关职能部门意见和建议,研究制订下步工作措施。交通运输、交警、安监等部门也先后组织相关职能科室、基层站所和6家危货企业负责人召开动员部署会议,要求按照职责分工迅速行动,切实落实监管和主体责任,坚决打好危险化学品道路运输安全整治攻坚战。
  三是强化协调配合。该市安委办建立定期信息通报机制,交通运输、安监、市场监管、环保等部门及时整理和汇总辖区内危险化学品生产、储存、经营、充装、运输企业以及危险废物持证经营单位情况,并向有关部门通报,实现信息共享,形成打击违规发货、非法充装、非法运输、非法废弃危险化学品行为的工作合力。
  四是强化监督检查。道路运输管理部门将应急处置器材、防护用品、GPS设备安装运行、人员持证上岗等作为重点内容,为危险化学品道路运输企业量身制订《危化品企业隐患自查表》,督促企业立即开展安全隐患自查自纠,建立管理台账,限时落实整改,切实推进安全整治工作。3月20日,交警、运管、安监等部门在高楼镇设卡开展联合执法检查,严查车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶,不按规定路线行驶等交通违法行为。截至目前,该市已检查危货企业4家,排查出存在安全隐患企业1家,发放整改通知书1份。




打印本页 关闭窗口