欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市喜捧“平安铜鼎”
发布日期: 2018- 03- 30 浏览次数: 字号:[ ]

 3月29日下午,全省建设平安浙江工作会议召开,表彰全省平安考核先进县(市、区)。瑞安市2017年度平安建设考核总分全省排名第24,创历史最佳成绩。瑞安市再度连续三年荣获省“平安市”称号,喜捧“平安铜鼎”。

  会议以视频会议的形式召开,市委书记陈胜峰在温州分会场参加会议。市委副书记、市长麻胜聪在省主会场参加会议,并代表我市领取“平安铜鼎”。

  据了解,根据规定,省委、省政府每年开展平安市、县(市、区)创建命名工作,对平安市、县(市、区)予以通报表扬并授牌。对连续3年达到平安市、县(市、区)标准的授予“平安鼎”;对连续6年、9年、12年达到平安市、县(市、区)标准的,分别授予“平安铜鼎”“平安银鼎”和“平安金鼎”。

  过去一年,瑞安市始终坚持把政法综治和平安建设工作置于推动经济社会全面发展首要位置,紧紧围绕保障“加快融合发展 打造至美瑞安”这条主线,紧盯“平安夺鼎和打赢重大活动维稳安保攻坚仗”两大工作目标,扎实推进平安建设、法治建设、队伍建设等“三大建设”,全力打造政治稳定、治安良好、安定和谐的社会环境。

  瑞安市还圆满完成全国两会、党的十九大等重大活动维稳安保任务,获“温州市十九大维稳安保先进集体”称号等荣誉。全年受理刑事案件8325起,同比下降20.6%,治安案件12666起,同比下降5.7%,各类安全事故数同比下降29.4%,死亡人数下降30.6%,社会治安秩序持续好转。




打印本页 关闭窗口