陈胜峰指出 抓住机遇 系统谋划 让西部山区成为有“梦想”的地方
发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

 3月1日下午,市委书记陈胜峰调研西部生态休闲产业带建设。他强调,各有关镇街、部门单位要高度重视,抓住机遇,深入研究谋划西部生态休闲产业带建设,让西部山区成为有“梦想”的地方。

 据悉,推进西部生态休闲产业带建设,是温州市委十二届二次全会作出的决策部署。我市有9个乡镇开展西部生态休闲产业带建设,其中5个乡镇列入温州西部生态休闲产业带建设范围,并根据区域特色谋划“湖岭慢享小镇”等一批项目,有18个项目列入温州西部生态休闲产业带建设2018年重点项目。

 进乡村、看项目,当日,陈胜峰一行前往芳庄乡、林川镇,实地察看了奇云大漂流项目、林川童话小镇项目,详询产业发展情况、项目建设情况,并召集陶山、桐浦、湖岭、林川、芳庄5个乡镇和市有关部门负责人召开座谈会,就西部生态休闲产业带建设的全局性、关键性问题进行谋划研究。市农林局汇报了福泉山欧盟商旅小镇项目情况。

 “西部山区不是包袱,而是资源,要打造成亮点,让这里成为有‘梦想’的地方。” 陈胜峰在座谈会上指出,振兴西部山区正当时。西部生态休闲产业带建设是温州市委贯彻落实党的十九大加快绿色发展、振兴乡村战略和省委“大花园”建设行动纲要的重要举措,是促进城乡区域平衡发展的破题之举。各相关乡镇、部门要深入研究,系统谋划,突出重点,推动西部生态休闲产业带建设,加快西部山区绿色崛起,提升农民群众获得感和幸福感。

 陈胜峰要求,以项目为抓手,推动美丽乡村建设。 树立“产、村、人”融合理念,坚持基础性、特色性、营利性并重,充分利用田园、旅游等资源优势,深入挖掘乡村特色文化,打造乡村“创意工坊”,使“绿水青山”真正变成“金山银山”,带动西部山区农民群众增收致富,并注重整体性,系统谋划,让项目串点成线、连线成片。要加大投入,完善保障机制。整合资源,提供政策支持,强化人、财、物保障,集中力量打造一批精品项目,推动我市西部生态休闲产业带发展,并吸引社会资本参与建设。

 市委副书记王忠宝、副市长周晓华参加调研。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统