“挂牌上墙”督办鞭策效能提升
发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

3月1日下午,市人力社保局陶山所和市水利局陶山水利站分别收到由市纪委工作人员送来的一块特别的牌子,不过一个是“末位”,一个是“满意”,形成了鲜明对比。在2017年度全市基层站所行风评议活动中,这两家基层站所分别获评瑞安和温州市两级末位和先进。市纪委工作人员上门授牌,挂牌上墙,以此鞭策督办相关单位提升效能。

 接过“末位警示单位”牌,陶山人社所工作人员面色有些凝重。2017年,该所一位工作人员因贪污受贿被市监委留置调查,并移送司法机关处理。该违法行为带来了极大负面影响,导致陶山人社所在2017年全市基层站所行风评议中被评为“最不满意单位”。

 在随后召开的座谈会上,市纪委工作人员深入分析陶山人社所在作风方面存在的问题和原因,并提出整改意见和建议。市纪委第四纪检监察室相关负责人要求该所,吸取教训,引以为戒,杜绝类似问题再次发生;流程再造,不断提高业务水平;知耻后勇,提高队伍作风建设,以全新面貌投入新一年工作中。

 “这块牌子是一个重大警示,我们要时时刻刻反思改进。”陶山人社所所长朱理清表态说,他们会深刻汲取教训,举一反三,加强作风建设,努力塑造新形象,让社会各界看到一个“务实、高效、便民、廉洁”的满意基层站所。

 陶山水利站在2017年全市基层站所行风评议中总满意率为99.01%,列陶山片区第一名,经我市推荐,获评温州市万人评机关中层和基层站所活动“满意基层站所”。“这块沉甸甸的牌子是荣誉,更是一份责任。”陶山水利站站长李林峰说,他们要以此为新起点,在现有基础上提高工作标准和要求,自我加压,进一步做好各项业务审批和服务工作。

 激励先进,鞭策后进。继去年首次对末位单位授警示牌后,市纪委将“挂牌亮丑”这一监督新招列入常态化机制。动真格,亮黄牌,以此强化考核评议震慑力,推动干部转变作风,优化政务环境。据悉,市纪委今年将以“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动为契机,继续以开展全市效能科室和基层站所双评议活动为载体,推动营商环境根本性提升。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统