陈胜峰调研城市有机更新工作 坚定不移抓推进 乘势而上重质效
发布日期:2018-03-07浏览次数:字号:[ ]

 3月3日是春节长假后首个周六休息日,市委书记陈胜峰专题调研城市有机更新工作。陈胜峰强调,各有关街道、部门要继续发扬“百狮攻坚”精神和“钉钉子”精神,思想不松、力度不减,克难攻坚、担当有为,持之以恒抓好城市有机更新这项工作,推动城市能级、城市品质“双提升”。

 当日,陈胜峰率有关部门单位负责人赴玉海、锦湖街道,先后实地查看了邮电北路拆改项目、西门瓦窑团块拆改项目,百好乳品厂、小横山改造等。每到一处,陈胜峰详细了解各个项目进展情况,他要求相关项目,加大力度,加快进度,以有机更新打造城市新形象。

 据了解,去年我市借助“大拆大整”东风,坚持拆改并重,连片推进,推动城市有机更新。全年累计城中村改造签约7081户,拆除4126户,开工安置房(货币化安置)4010套,实施城镇低效用地再开发项目4170亩,此外上沙塘、双岙、西岙、西门等58个城中村(旧城镇、旧厂房、旧市场)改造项目取得突破性进展。

 座谈会上,陈胜峰充分肯定去年以来我市城市有机更新工作所取得的成绩,并指出,城市有机更新上级有政策,发展有需要,群众有呼声。各有关街道、部门要凝聚共识,抓住机遇、顺势而为,坚定不移地推进城市有机更新。要乘势而上,提升城市有机更新质量和效益。总的是四个字:拆、改、建、美,“拆”要做到又快又稳,按照计划方案,倒排时间工期,实行挂图作战;“改”要做到修旧融新,妥善处理好有机更新和历史文化遗产保护的关系,改出韵味、改出高水平;“建”要做到质效并重,既要追求速度,也要保证品质;“美”要做到相互交融,打造一批景观亮点,让瑞安成为可阅读的城市、可漫步的城市。

 陈胜峰强调,城市有机更新是一项系统工程,需要属地和部门密切配合,通力协作。各有关街道、部门要众志成城,形成城市有机更新强大工作合力。强化组织协调、条块合作、宣传教育,注重工作方式方法,合力加速城市有机更新,提升群众获得感、幸福感。

 在座谈会上,市工务局汇报八大团块项目进展情况及下步工作安排和建议,与会人员还就城市有机更新工作中所存在的问题进行了讨论。

 市领导曾瑞华、邵德鹏参加调研。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统